Новые сообщения в профилях

⛵
Ладожский тест‑драйв: приключение на Кошкинском фарватере!

С 29 по 31 мая в живописном загородном яхт-клубе «Кошкинский фарватер» уже в четвёртый раз прошло главное весеннее событие для любителей активного отдыха на воде — «Ладожский тест-драйв».

Ладожский тест‑драйв»- незабываемое событие для всех любителей яхтинга!
🌊
🧭

Это отличная возможность:
испытать ходовые качества разных яхт в реальных условиях Ладоги;
отработать манёвры на сложном участке фарватера;
обменяться опытом с единомышленниками;
насладиться красотой ладожских пейзажей и свежим ветром больших вод.

На мероприятии были представлены различные модели катеров от нескольких производителей: «Триера», Vboats, KFboats, Albakore, Searene Yachts, СПЭВ, Victory, Berkut, River Brothers, «Салют», КАЗ «Север» и многие другие

На территория яхт-клуба : веревочный парк, конный клуб, спортивные и детские площадки, а также была представлена уникальная возможность покататься на досках SUP!

В Ладожском тест-драйве приняли участие катер "Великолепный" и Алексей Баронов и катер "Хемуль" от компании "Невская судоверфь"

Спасибо всем, кто стал частью этого события. До новых встреч на воде!
💙

📍
Место: Кошкинский фарватер, Ладожское озеро
🛥
Формат: тест‑драйвы яхт, практические тренировки, обмен опытом, неформальное общение у костра.

Indite написал в профиле ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.
При бронировании прогулки через сервис Indite https://indite.dev/dbtech-ecommerce/1/,
Зарегистрированный пользователь повышается в правах до уровня Indite Premium, что позволяет участвовать в реферальной программе, получая 20% от последующих заказов рефералов.

В Google DeepMind обнаружили, что ИИ не умеет шутить

TechnoLab

visibility
22 Дек 2019
indite.ru
AI fake news фейки

Чат-боты на базе ИИ не умеют писать смешные шутки, выяснили исследователи Google DeepMind в ходе эксперимента.

Эксперты попросили 20 профессиональных комиков использовать чат-боты вроде ChatGPT и Bard для написания стендапа, а затем предложили оценить результаты и поделиться своими мыслями. Эксперимент проводился на Эдинбургском фестивале Fringe в августе 2023 года и в интернете.

Оказалось, что большие языковые модели (LLM) не могут составлять смешной текст. Стендаперы отметили, что результат получился «безвкусным», «очень плохим» и «скучным». Один из них заявил, что получил «круизный комедийный материал из 1950-х годов, но немного менее расистский».

Согласно результатам исследования, ИИ может создавать схемы и фрагменты длительных стендап-программ, но ему не хватает человечности, которая делала бы материал забавным. Люди «добавляют гораздо больше нюансов, эмоций и тонкостей благодаря своему жизненному опыту».

ИИ не понимает, что такое сарказм, черный юмор или ирония.

«Во многих моих вещах есть мрачные моменты, а тут он не стал мне писать мрачные вещи, потому что решил, что я хочу покончить жизнь самоубийством. Так что он просто перестал мне что-то давать», — отметил один из участников эксперимента.

Комики подчеркнули важность культурного контекста и аудитории.

«Та комедия, которую я мог бы снимать в Индии, будет сильно отличаться от той, которую я мог бы снимать в Великобритании, потому что мой социальный контекст изменится», — сказал один из них.

Юмор требует смены рамок, поэтому его трудно освоить машине, отметил исследователь Томас Уинтерс.

LLM генерировали контент на базе всех накопленных материалов, и пытаясь охватить все возможные дисциплины, что внесло определенную долю предвзятости.

«Участники отметили, что существующие стратегии модерации, используемые в фильтрах безопасности и обучающие LLM, усиливают гегемонистские точки зрения, уничтожая группы меньшинств и их взгляды, и квалифицировали это как форму цензуры», — говорится в исследовании.

Популярные LLM ограничены, отметили эксперты Google DeepMind. Они стремятся выдавать честные, безвредные и полезные результаты.

Напомним, ученые ИИ-подразделения Google разрабатывают технологию для создания саундтреков к видео.

Ранее специалисты из DeepMind создали виртуальную крысу с ИИ в качестве мозга.