Подписывайтесь на наш телеграм - Познавательный!
В жизни каждого человека должно быть место сладостям, ведь доказано что сладкое поднимает настроение и помогает бороться со стрессом. И в нашем необъятном мире изобретены самые разные виды сладостей, включая даже очень странные. Порой такие вкусности кроют в себе необычные сочетания и пугающие ингредиенты. Давайте же рассмотрим горячую десятку самых странных сладостей, существующих на свете.
1) Десерт «Айс Касанг» (Сингапур)
Этот радужный десерт готовят на территории Сингапура и Малайзии. Внешне такое экзотическое мороженое выглядит очень красочно, но его состав не всем кажется аппетитным и гармоничным. В своём составе Айс Касанг (или Айс Качанг) имеет следующие ингредиенты: кукуруза, красная фасоль, арахис, фрукт личи, желе, сгущёнка.Иногда рецепт мороженого может в себя включать красную икру и ягоды. Всё это собирается в кучку и посыпается все ледяной стружкой, благодаря которой стружке этот странный десерт и считается мороженым.
2) Печенье с осами (Япония)
Япония наполнена огромным выбором разных сладостей, но самым любимым лакомством народа является печенье с осами. Если у большинства людей вид попавшего в еду насекомого вызывает лишь досаду, то только не здесь. Ещё издавна японцы считали мёд с застрявшими в нём очень полезным для здоровья. Спустя какое-то время местные жители решили придумать полезный десерт, который можно было бы употреблять на завтрак. Таким образом, и появилось печенье «Джибаши Сенбей». Для изготовления его используют черных ос, которые проходят специальную обработку, перед тем как попасть в состав сладкого. Такое сладкое угощение готовится не только в кафе и ресторанах, но и на крупных фабриках. На полках японских магазинов можно увидеть такую пикантную сладость с ценником от 2$.
3) Мороженое из васаби (Япония)
Оригинальность японцев на этом не заканчивается. Сладкие десерты с необычной начинкой вообще весьма популярны в этой стране. Например, нежное мороженое со вкусом настоящего васаби может порадовать своей экзотикой приезжих туристов. Несмотря на странное сочетание, многие люди уверяют, что оно не такое ужасное, как можно подумать. Даже маленькие дети едят такой десерт с удовольствием. Стоит отметить, что помимо этого мороженого в японии существуют и вовсе неординарные варианты мороженого, например, с морепродуктами или чернилами кальмара.
4) Шоколадные кузнечики (Тайланд)
Соблазнительная на первый взгляд конфета кроет в себе нечто неожиданное. Многие знают, что насекомые считаются лакомством среди жителей некоторых азиатских стран. Но вот именно десерт из насекомых – это что-то новенькое даже для ценителей экзотики. Хрустящих кузнечиков поливают настоящим шоколадом и подают к столу. Говорят что отменный вкус шоколада в сочетании с хрустящей начинкой представляет собой не только приятный, но и полезный для здоровья дуэт. Стоит также отметить, что в Тайланде не только кузнечиков поливают шоколадом, но и других насекомых. А для ярых любителей таких экзотических сладостей существует даже сайт, где продаются различные конфетки из насекомых под белым либо темным шоколадом. Не для слабонервных.
5) Десерт Охаги (Япония)
Ещё один японский десерт под названием «Охаги» или «Ботамоти». Эта сладость вполне безобидная, не содержит острых приправ и насекомых. Но готовится такой десерт из необычных ингредиентов – риса и фасоли. Отваренный рис обмазывается сладкой пастой из бобов. Данную пасту, называемую «адзуки», изготавливают методом варки бобов с сахаром либо медом. После чего рис под слоем бобовой “глазури” проходит последний этап скатывания в котлету – и десерт готов. В некоторых случаях охаги вовсе не скатывают, а оставляют просто обмазанным пастой. Такой десерт очень популярен в кафе и ресторанах Японии. Но и каждый желающий может приготовить охаги в домашних условиях.
6) Леденцы со скорпионом (США, Мексика)
Все видели петушков на палочках, сахарные конфеты в фантиках и в виде монпансье. Но как насчёт прозрачных леденцов с начинкой из какой-нибудь неприятной твари? На территории США и Мексики изготавливают особые леденцы с начинкой из членистоногих и насекомых. В основном под сладкой и цветной карамелью находится настоящий высушенный скорпион. В некоторых случаях он заменяется другими насекомыми, жуками либо личинками. Коренные жители считают, что в этом нет ничего опасного, наоборот, такое лакомство принесет только пользу. Коротко говоря, в той округе столь экстремальный «чупа-чупс» считается нормальным явлением.
7) Ёкан (Япония)
Японские сладости не прекращают удивлять. Впрочем, желеобразный десерт ёкан популярен не только в Японии, но и за рубежом. Вариантов этого сладкого десерта множество: на любой вкус и даже цвет. Такое угощение готовится в стандартной прямоугольной форме, но и здесь есть простор для фантазии. А изготавливается ёкан из пасты красных бобов, сахара и агара. Начинка может быть самой разной, например – инжир, каштан или хурма.
8) Засахаренные фиалки (Италия, Франция, Австрия и Испания)
Ещё одна попытка извлечь пользу из цветов, сохранив их очарование и аромат. Изначально засахаренные цветы изготавливались для декора и оформления сладких тортов. Но спустя время такая идея стала развиваться дальше и засахаренные фиалки стали обычным десертом к чаю. Рецепт приготовления у каждого изготовителя разный. Например, в домашних условиях используют сахарную пудру и сушат нежные цветы в духовке. В Испании существует целые кондитерские магазины, где продают такие сладости на развес. Правда, массовое производство не предусматривает сохранение формы и эстетической привлекательности, так что обычно он выглядит как фиолетовые комочки. Считается, что такой десерт не только экзотический, но ещё и полезный для здоровья.
9) Чендол (Малайзия)
Традиционный малазийский десерт «чендол» содержит в себе с трудом совместимые ингредиенты. Он состоит из желеобразной рисовой лапши, кокосового молока, пальмового сахара, бобов и кукурузного крема. Иногда его дополняют особыми ингредиентами, такими как мороженое и фрукт дуриан. Местные жители утверждают, что это лакомство в жаркую погоду очень освежает и приятно на вкус. Ну а для туристов такой сладкий деликатес может стать проверкой на храбрость.
10) Мороженое из Бородинского хлеба (Россия)
Хотя к блюдам традиционной русской кухни мы все давно привыкли, находятся желающие поэкспериментировать с классикой. Мороженое с черным бородинским хлебом, пожалуй, является очень странным вкусовым сочетанием. В состав десерта входит тмин, кориандр, собственно бородинский хлеб и мороженое. Несмотря на несколько шокирующую концепцию, это чудо молекулярной кухни многим нравится и набирает популярность. Возможно, когда-нибудь его даже примут на производство крупные фабрики. А пока странное лакомство можно попробовать в ресторане или попытаться сделать в домашних условиях
В жизни каждого человека должно быть место сладостям, ведь доказано что сладкое поднимает настроение и помогает бороться со стрессом. И в нашем необъятном мире изобретены самые разные виды сладостей, включая даже очень странные. Порой такие вкусности кроют в себе необычные сочетания и пугающие ингредиенты. Давайте же рассмотрим горячую десятку самых странных сладостей, существующих на свете.
1) Десерт «Айс Касанг» (Сингапур)
Этот радужный десерт готовят на территории Сингапура и Малайзии. Внешне такое экзотическое мороженое выглядит очень красочно, но его состав не всем кажется аппетитным и гармоничным. В своём составе Айс Касанг (или Айс Качанг) имеет следующие ингредиенты: кукуруза, красная фасоль, арахис, фрукт личи, желе, сгущёнка.Иногда рецепт мороженого может в себя включать красную икру и ягоды. Всё это собирается в кучку и посыпается все ледяной стружкой, благодаря которой стружке этот странный десерт и считается мороженым.
2) Печенье с осами (Япония)
Япония наполнена огромным выбором разных сладостей, но самым любимым лакомством народа является печенье с осами. Если у большинства людей вид попавшего в еду насекомого вызывает лишь досаду, то только не здесь. Ещё издавна японцы считали мёд с застрявшими в нём очень полезным для здоровья. Спустя какое-то время местные жители решили придумать полезный десерт, который можно было бы употреблять на завтрак. Таким образом, и появилось печенье «Джибаши Сенбей». Для изготовления его используют черных ос, которые проходят специальную обработку, перед тем как попасть в состав сладкого. Такое сладкое угощение готовится не только в кафе и ресторанах, но и на крупных фабриках. На полках японских магазинов можно увидеть такую пикантную сладость с ценником от 2$.
3) Мороженое из васаби (Япония)
Оригинальность японцев на этом не заканчивается. Сладкие десерты с необычной начинкой вообще весьма популярны в этой стране. Например, нежное мороженое со вкусом настоящего васаби может порадовать своей экзотикой приезжих туристов. Несмотря на странное сочетание, многие люди уверяют, что оно не такое ужасное, как можно подумать. Даже маленькие дети едят такой десерт с удовольствием. Стоит отметить, что помимо этого мороженого в японии существуют и вовсе неординарные варианты мороженого, например, с морепродуктами или чернилами кальмара.
4) Шоколадные кузнечики (Тайланд)
Соблазнительная на первый взгляд конфета кроет в себе нечто неожиданное. Многие знают, что насекомые считаются лакомством среди жителей некоторых азиатских стран. Но вот именно десерт из насекомых – это что-то новенькое даже для ценителей экзотики. Хрустящих кузнечиков поливают настоящим шоколадом и подают к столу. Говорят что отменный вкус шоколада в сочетании с хрустящей начинкой представляет собой не только приятный, но и полезный для здоровья дуэт. Стоит также отметить, что в Тайланде не только кузнечиков поливают шоколадом, но и других насекомых. А для ярых любителей таких экзотических сладостей существует даже сайт, где продаются различные конфетки из насекомых под белым либо темным шоколадом. Не для слабонервных.
5) Десерт Охаги (Япония)
Ещё один японский десерт под названием «Охаги» или «Ботамоти». Эта сладость вполне безобидная, не содержит острых приправ и насекомых. Но готовится такой десерт из необычных ингредиентов – риса и фасоли. Отваренный рис обмазывается сладкой пастой из бобов. Данную пасту, называемую «адзуки», изготавливают методом варки бобов с сахаром либо медом. После чего рис под слоем бобовой “глазури” проходит последний этап скатывания в котлету – и десерт готов. В некоторых случаях охаги вовсе не скатывают, а оставляют просто обмазанным пастой. Такой десерт очень популярен в кафе и ресторанах Японии. Но и каждый желающий может приготовить охаги в домашних условиях.
6) Леденцы со скорпионом (США, Мексика)
Все видели петушков на палочках, сахарные конфеты в фантиках и в виде монпансье. Но как насчёт прозрачных леденцов с начинкой из какой-нибудь неприятной твари? На территории США и Мексики изготавливают особые леденцы с начинкой из членистоногих и насекомых. В основном под сладкой и цветной карамелью находится настоящий высушенный скорпион. В некоторых случаях он заменяется другими насекомыми, жуками либо личинками. Коренные жители считают, что в этом нет ничего опасного, наоборот, такое лакомство принесет только пользу. Коротко говоря, в той округе столь экстремальный «чупа-чупс» считается нормальным явлением.
7) Ёкан (Япония)
Японские сладости не прекращают удивлять. Впрочем, желеобразный десерт ёкан популярен не только в Японии, но и за рубежом. Вариантов этого сладкого десерта множество: на любой вкус и даже цвет. Такое угощение готовится в стандартной прямоугольной форме, но и здесь есть простор для фантазии. А изготавливается ёкан из пасты красных бобов, сахара и агара. Начинка может быть самой разной, например – инжир, каштан или хурма.
8) Засахаренные фиалки (Италия, Франция, Австрия и Испания)
Ещё одна попытка извлечь пользу из цветов, сохранив их очарование и аромат. Изначально засахаренные цветы изготавливались для декора и оформления сладких тортов. Но спустя время такая идея стала развиваться дальше и засахаренные фиалки стали обычным десертом к чаю. Рецепт приготовления у каждого изготовителя разный. Например, в домашних условиях используют сахарную пудру и сушат нежные цветы в духовке. В Испании существует целые кондитерские магазины, где продают такие сладости на развес. Правда, массовое производство не предусматривает сохранение формы и эстетической привлекательности, так что обычно он выглядит как фиолетовые комочки. Считается, что такой десерт не только экзотический, но ещё и полезный для здоровья.
9) Чендол (Малайзия)
Традиционный малазийский десерт «чендол» содержит в себе с трудом совместимые ингредиенты. Он состоит из желеобразной рисовой лапши, кокосового молока, пальмового сахара, бобов и кукурузного крема. Иногда его дополняют особыми ингредиентами, такими как мороженое и фрукт дуриан. Местные жители утверждают, что это лакомство в жаркую погоду очень освежает и приятно на вкус. Ну а для туристов такой сладкий деликатес может стать проверкой на храбрость.
10) Мороженое из Бородинского хлеба (Россия)
Хотя к блюдам традиционной русской кухни мы все давно привыкли, находятся желающие поэкспериментировать с классикой. Мороженое с черным бородинским хлебом, пожалуй, является очень странным вкусовым сочетанием. В состав десерта входит тмин, кориандр, собственно бородинский хлеб и мороженое. Несмотря на несколько шокирующую концепцию, это чудо молекулярной кухни многим нравится и набирает популярность. Возможно, когда-нибудь его даже примут на производство крупные фабрики. А пока странное лакомство можно попробовать в ресторане или попытаться сделать в домашних условиях